Friday, March 14, 2014

Тех. поддержка сайта odnoklassniki.ru

Поменял пароль на свой аккаунт в odnoklassniki.ru на суперсложный и благополучно его забыл, потому что и не собирался запоминать, мой софт помнит его за меня, а если что случится, всегда можно восстановить, что я и делал успешно уже пару раз.

Тут мне пришлось реанимировать свой ноут после поломки, в ходе чего я потерял некоторые некритичные данные, типа сохраненных паролей и кук браузера. Дошло дело до Одноклассников. Пошел авторизовываться и понял, что пароль не помню. Ерунда, сейчас восстановим. Не тут-то было. Ребята поменяли алгоритм восстановления. Стали требовать номер телефона. Без него восстановление невозможно, а я его не указывал никогда. В итоге система пишет мне, что я сам дурак, что не указал телефона в своем профиле и помочь они ни чем не могут.

Я решил, что так не бывает, я же знаю, что я это я, а не кто-то другой. Написал в тех. поддержку. На следующий день пришло письмо следующего содержания:

.....

Пожалуйста, максимально подробно ответьте на следующие вопросы:
1. Логин, указанный в профиле.
2. Имя, фамилия и возраст, указанные в профиле.
3. Город и страна, указанные в профиле.
4. Дата создания профиля.
5. Ссылка на ваш профиль.
6. Когда вы заходили на Одноклассники в последний раз?
7. Когда вы последний раз изменяли личные данные в профиле? Какую информацию вы изменяли?
8. Номер телефона и e-mail, указанные вами при регистрации на сайте.
9. Приобретали ли вы платные услуги на Одноклассниках? Если да, то какие? Каким способом вы их оплачивали?
10. Указывали ли вы вторую половинку или кого-то из родственников? Если да, то кого (имя, фамилия, возраст и город или ссылка на профиль)?
11. Какие подарки (значки) вы получали или дарили? Кому (от кого) и когда?
12. Назовите пользователей, с которыми вы общались на сайте в последнее время?

Пожалуйста, постарайтесь вспомнить детали и ответить как можно подробнее! Если вы можете предоставить нам ещё какую-либо информацию по вашему профилю, то это ускорит процесс решения проблемы.

Нам также потребуется ваша фотография на фоне переписки со Службой поддержки. Для этого:
1. откройте переписку со Службой поддержки на вашем компьютере;
2. сядьте рядом с компьютером, на котором открыта переписка;
3. попросите сфотографировать вас (должен быть виден монитор компьютера и ваше лицо);
4. приложите полученную фотографию к этому электронному письму.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Без фотографии на фоне переписки мы не сможем помочь вам в восстановлении профиля, т.к. это единственное доказательство того, что именно вы являетесь заявленным пользователем, а не мошенником, пытающимся получить доступ к вашему профилю.
.......

Написал. Через 2 дня ответа нет. Тогда написал еще одно письмо с просьбой рассказать как обстоят дела с моим обращением. И пошел проверить изменилось ли что-то в алгоритме восстановления пароля. Ведь с этой новой фичей наверняка не я один попал и возможно ПМы решили что-то поменять. И действительно я смог восстановить доступ к аккаунту так же легко как и раньше, без телефона.

Еще через 2 дня пришло письмо, что по их данным я уже успешно залогинился и помощь мне больше не нужна. Спасибо :)
Редко пользуюсь Одноклассниками, поэтому мне этот сайт совсем не критичен. А вот опыт работы чужого саппорта очень интересен. Интересно есть ли у ребят ранжирование тикетов по приоритету и как они отслеживают workflow и время отклика...

No comments: